Премьер-министр Ираклий Гарибашвили сообщил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который утверждал, что находится в Батуми, задержан. Об этом сообщает ТАСС.

Я хочу сообщить нашему обществу, что третий президент Грузии, разыскиваемый Михаил Саакашвили, задержан, — сказал Гарибашвили.

По словам премьера, он доставлен в соответствующее пенитенциарное учреждение. Гарибашвили отметил, что правоохранительные органы владели информацией о его передвижении еще на Украине и процесс был под полным контролем.

По данным, бывший президент в пятницу написал на странице в Facebook, что вернулся на родину спустя восемь лет после отъезда. Позже Саакашвили опубликовал видеозапись, на которой утверждал, что находится в Батуми. Власти Грузии неоднократно заявляли, что экс-лидера сразу же арестуют, как только он прибудет в страну.

Отмечается, что Саакашвили был президентом Грузии с января 2004 года по ноябрь 2013 года, когда покинул страну за несколько дней до истечения срока своих полномочий. После этого против него было возбуждено четыре уголовных дела, по двум из которых уже вынесены решения.