Некоторые частные медицинские учреждения, участвующие в лечении коронавируса, не в полной мере выполняют свою работу. Не каждый пациент получает в них соответствующие с указанными инструкциями лечение, сообщает пресс-служба Минздрава.

Согласно информации, при анализе истории болезни пациентов выяснилось, что в некоторых негосударственных клиниках пациентам назначают два и более антибиотиков и гормонов одновременно, несмотря на отсутствие соответствующих показаний. В некоторых частных клиниках пациентам назначают инфузионные растворы сверх нормы, что является нарушением стандартов лечения. 

Директор Зангиатинской инфекционной больницы Анвар Хусанов заявил, что подобные методы лечения коронавируса приводят к переходу заболевания в тяжелую форму.

К сожалению, сегодня именно эти ошибки допускаются при лечении пациентов на дому, а также в некоторых частных медицинских учреждениях, — сказал Хусанов. 

Отмечается, что с июня по июль 2021 года только в Зангиатинскую инфекционную больницу № 1 в тяжелом состоянии доставили 31 пациента с коронавирусом, которые проходили лечение в Ташкентской и Сырдарьинской областях, а также более чем в 20 частных медицинских клиниках столицы.

Сейчас семеро из этих пациентов полностью выздоровели, а остальные получают лечение в отделении реанимации. Однако, и среди этого числа пациентов зарегистрированы случаи смерти. 

Просим врачей, работающих в частных медицинских клиниках, соблюдать предписания, установленные при лечении больных коронавирусом, назначать лекарственные средства в соответствии с установленными правилами, — говорится в сообщении Минздрава.

Ранее была опубликована стоимость лечения коронавируса в частных клиниках.