Боевики «Талибана» навоевались за 40 лет — сначала с СССР, а после с НАТО, заявил лидер «Исламской партии Афганистана» Гульбеддин Хекматияр в интервью изданию «Sputnik.Афганистан».

Согласно данным, отвечая на вопрос об изменениях в поведении и политике талибов, Хекматияр сообщил, что террористы выбирают путь мира и переговоров. Он также поддержал право боевиков называть свои условия касательно структуры будущего режима и конституции Афганистана.

Хекматияр заявил, что талибы ведут переговоры с политиками и обсуждают формирование правительства. По его словам, террористы многому научились и приобрели опыт, а в их взглядах есть положительные сдвиги. Слова о том, что талибы мстят журналистам, чиновниками и военным Хематияр назвал пропагандой.

В том же интервью Хекматияр назвал «срежиссированной драмой» ситуацию с тысячами беженцев, ожидающих эвакуации в кабульском аэропорту. Он заявил, что это «представление» необходимо противникам Афганистана, которые хотят, чтобы мир увидел, как простые афганцы боятся талибов и бегут от них.

Напомним, что ранее в аэропорту Кабула произошла перестрелка.