Глава партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров заявил, что среди всех депутатов Узбекистана можно назвать популистом только Расула Кушербаева, сообщает Qalampir.

Конечно, среди депутатов есть и популисты. Например, мой друг Расул Кушербаев. Мы спорим с ним, ругаемся, но лично я его уважаю и с одной стороны знаю его как популиста. Почему? Я много говорил об этом и самому Расулу. Он много говорит о многих проблемах. Он умеет говорить о проблемах, которые нравятся людям. Однако это не решение проблем.

Приведу один пример: когда он говорил о споре между гражданами и сотрудниками органов внутренних дел в Сурхандарье, мое мнение было другим. То есть, сотрудник органов внутренних дел должен защищать права людей, сохраняя при этом порядок, не поднимая руки. Мирное и устойчивое развитие общества — это то, что необходимо не только государственным органам, но и каждому из нас, — отметил Кадыров.

Также он отметил, что остальные депутаты далеки от популизма. По мнению Кадырова, Кушербаеву удалось хорошо объединить депутатство и журнализм.

Повторюсь, я знаю депутатов, которые очень хорошо работают в законодательной палате, но я не могу ни на кого указать с точки зрения популизма. Действительно, есть десятки депутатов, которые вносят свои предложения с профессиональным подходом к законотворчеству. Я не зря приводил Расула в пример, он один из них. Он сделал журналистику с депутатством очень хорошим тандемом друг для друга. Я не могу ответить на вопрос, насколько Расул работает на основе юридического творчества. Потому что это он не из моей фракции, — заявил в заключении