Компания, имеющая отношение к однофамильцу главы «Hududgaz Poytaxt», выиграла у них тендер. На это обратило внимание издание Bugun.

В понедельник, 8 ноября, филиал «Hududgaz Poytaxt» провел 5 тендеров на сумму 2,5 млрд сумов. Четыре из этих тендеров (на общую сумму 1 683 600 000 сумов) проводились на ремонт газопроводов в различных районах Ташкента. Последний тендер на сумму 818,8 млн сумов направлен на установку новых счетчиков газа в 5 118 квартирах в Янгихаетском районе.

Компания, имеющая отношение к однофамильцу главы Hududgaz Poytaxt, выиграла у них тендер

Согласно документу, тендер на установку газопроводов провел руководитель организации «Hududgaz Poytaxt» Рустам Азимов. Победителем тендера стало ООО «Smart gaz comfort company», главой которого является Ислам Назаров.

В издании заметили, что Ислам Назаров также является учредителем ООО «Smart gaz comfort» вместе с Ойбеком Азимовым, однофамильцем проводившего тендер Рустама Азимова, который может быть его родственником.

Хотя компания, основанная Ойбеком Азимовым, напрямую не выиграла тендер, она имеет какое-то отношение к компании-победителю, подчеркнули в издании.

Также удивителен тот факт, что «Smart gaz comfort», основанный Ойбеком Азимовым и Исламом Назаровым, и победитель «Smart gaz comfort company», основанный Исламом Назаровым, расположены по одному адресу — улице Беруни в Шайхантахурском районе.

Компания, имеющая отношение к однофамильцу главы Hududgaz Poytaxt, выиграла у них тендер

Напомним, что Минэнерго потратило 240 млн сумов из госбюджета на отдых 13 сотрудников.