11 сентября прошло очередное заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК), на котором два кандидата в президенты Узбекистана были зарегистрированы, передает корреспондент NOVA24.

Представленные документы двух партий соответствовали требованиям закона и согласно ним Алишер Кадыров от Демократической партии «Миллий тикланиш» и Нарзулло Обломурадов от Экологической партии были зарегистрированы кандидатами в президенты Узбекистан.

8 сентября 2021 года Демократическая партия «Миллий тикланиш» и Экологическая партия представили в ЦИК соответствующие документы и подписные листы в поддержку кандидата в президенты Узбекистана.

Согласно статье 39 Избирательного кодекса правильность подписных листов, представленных политическими партиями, проверялась группой экспертов, созданной на основе постановления ЦИК.

Ранее кандидат от партии «Адолат» заявил, что дебаты можно ожидать со всеми кандидатами, включая Алишера Кадырова». Тогда NOVA24.uz узнала, что партия «Адолат» готова создать экспертную группу для определения плагиата их программы.