27 августа на III съезде Экологической партии Узбекистана была объявлена предвыборная программа, передаёт корреспондент NOVA24.uz.

Кандидат в президенты от Экопартии Назрулло Обломуродов заявил, что будет вести политику быстрого развития на основе принципов «зелёной» экономики.

По программе, планируется расширить обеспечение населения чистой питьевой водой, очистить сточные воды, модернизировать сооружения и предпринять меры по строительству новых, усилить госполитику по по переработке отходов.

К тому же, партия намерена вести мероприятия по адаптации к изменению климата, смягчить катастрофу Аральского моря и превратить зону Приаралья в инновационную и технологическую местность, а также снизить выбросы вредных вещества в атмосферу, разумно потреблять природные ресурсы.

Помимо этого, в программе Экопартии предусмотрено формирование экологической культуры и бережного отношения с животным и растительным миром, развитие сотрудничества с центральноазиатскими и зарубежными странами для решения глобальных и трансграничных экологических проблем.

Ранее Алишер Кадыров задумал упразднить Министерство высшего образования. Кандидат в президенты объявил свою предвыборную программу.