21 августа министр инновационного развития Иброхим Абдурахманов и хоким Алмазарского района Ташкента Азизхон Умархонов подписали меморандум о сотрудничестве по преобразованию Алмазарского района в инновационную зону, сообщает пресс-служба министерства инноваций.

Таким образом в этом районе планируют внедрить инновационные продукты и услуги, в том числе новые устройства, материалы и технологии, создать базу для совместных исследований в областях, которые представляют взаимный интерес, и улучшить современную инженерно-коммуникационную инфраструктуру.

Согласно сообщению, стороны обязуются наладить взаимовыгодное сотрудничество, а также организовать и развивать в его рамках научные исследования. При этом министерство организует и проведет конкурсы научных и стартап-проектов, отберет победителей, внесет представленные проекты в конкурсную комиссию и рассмотрит вопрос финансирования проектов, успешно прошедших финансово-экономическую экспертизу.

В свою очередь хокимият района, выделит средства на финансирование проектов из бюджета местного самоуправления для реализации и внедрения инновационных проектов. Также определят локации для реализации проектов, созданных в результате научных исследований.

Напомним, что Приаралье станет зоной экологических инноваций и технологий.