В социальных сетях распространились фотографии первого дня в Ташкенте после введения обязательного ношения перчаток пассажирами общественного транспорта.
Стоит отметить, что, учитывая данный факт, администрацией столичного метрополитена в оперативном порядке был пересмотрен график уборки.

На станциях планируется установить дополнительные урны для использованных перчаток с дальнейшей их утилизацией, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В администрация метрополитена также поблагодарили неравнодушных согражадан, обративших внимание на эту проблему и пользуясь случаем, попросили пассажиров соблюдать порядок, ценить труд сотрудников метрополитена и выбрасывать мусор в урны.
Напомним, 16 октября стало известно, что перевозчики не будут пускать в транспорт пассажиров без средств защиты. В общественном транспорте Ташкента, кроме масок, придется носить еще и перчатки.
В ведомстве заявили, что это «делается в целях соблюдения действующих карантинных и санитарно-гигиенических правил». Пассажиры могут бесплатно получать перчатки у кассиров, кондукторов и водителей при входе на станции метро, а также в автобусы и маршрутки.
Итоги первого дня после введения перчаточного режима в общественном транспорте — фото
Итоги первого дня после введения перчаточного режима в общественном транспорте — фото
Итоги первого дня после введения перчаточного режима в общественном транспорте — фото Итоги первого дня после введения перчаточного режима в общественном транспорте — фото Итоги первого дня после введения перчаточного режима в общественном транспорте — фото Итоги первого дня после введения перчаточного режима в общественном транспорте — фото
Ранее стала известна стоимость этих перчаток в ходе брифинга в АИМК с участием главы «Тошшахартраншизмат» Анвара Джураева.

Закуп перчаток осуществляется за счет транспортных компаний. Каждая пара стоит 56 сумов. Это 4% от стоимости проезда (1400 сумов), — заявил Анвар Джураев.