Шавкат Мирзиёев 26 октября провел телефонный разговор с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Имраном Ханом.

В начале беседы глава Правительства Пакистана тепло поздравил президента с успешным завершением избирательной кампании и уверенной победой на прошедших президентских выборах, искренне пожелал мира, благополучия и процветания дружественному народу Узбекистана.

Президент Узбекистана и Премьер-министр Пакистана с глубоким удовлетворением отметили устойчивую тенденцию поступательного развития двустороннего сотрудничества.

Плодотворные встречи в ходе Ташкентского саммита в июле этого года позволили вывести узбекско-пакистанские многоплановые отношения на уровень стратегического партнерства, наполнив их конкретным содержанием.

Особо отмечен заметный рост показателей взаимной торговли и масштабов промышленной кооперации ведущих компаний двух стран. Прорабатываются новые проекты и программы сотрудничества в инвестиционной, банковско-финансовой, транспортно-коммуникационной, гуманитарной и других сферах.

Состоялся также обмен мнениями по складывающейся ситуации в Афганистане. Подчеркнута важность консолидации международных усилий в целях содействия установлению мира и социально-экономическому развитию в этой стране.