Генпрокурор Нигматилла Юлдашев встретился со своим российским коллегой Игорем Красновым, который прибыл с рабочим визитом в Ташкент.

В ходе встречи прокуроры обсудили актуальные для обеих стран угрозы, с которыми ведомства ведут совместную борьбу. Это киберпреступность, незаконный оборот наркотиков, трансграничное перемещение незаконных финансовых потоков.

Прокуроры обеих стран подписали Программу сотрудничества на 2021-2023 годы и Меморандум о сотрудничестве в научной и образовательной сферах. Ими запланировано проведение совместных научных исследований по проблемам киберпреступности, незаконного использования цифровой валюты и цифровых финансовых активов, миграции, торговли людьми, распространения коррупции, наркотических и психотропных средств.

Сегодня существенно возросли риски проникновения в СНГ лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности, что требует дополнительной координации усилий по их выявлению и блокированию в местах пересечения границ, – отметил глава российской генпрокуратуры.

По окончанию встречи Нигматилла Юлдашев выразил Игорю Краснову благодарность за его личный вклад в развитие сотрудничества и вручил нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Республики Узбекистан».

Генпрокуроры России и Узбекистана подписали программу сотрудничества до 2023 года
Фото: Генпрокуратура Узбекистана

Напомним, что в здании прокуратуры Республики Каракалпакстан вспыхнул пожар.