В рамках реализации поручений президента Генпрокуратура изучает ситуацию на рынках Узбекистана, сообщает пресс-служба ведомства.
Отмечается, что генпрокурор Нигматилла Юлдашев и начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями Дильшод Рахимов 24 декабря посетили несколько рынков в Ташкенте, в частности, Мирабадский рынок, «Аския», Чиланзарский рынок и Фархадский.
На указанных рынках, как и во всех других регионах, по случаю Нового года организуются праздничные ярмарки со скидками. В частности, для обеспечения стабильности цен на изученных рынках были задействованы в общей сложности 15 прокуроров и сотрудников ведомств.

С начала недели на рынках по сниженным ценам реализовано 2586 тонн 30 ​​наименований продуктов питания. По доступным ценам реализовано 267 тонн мяса, более 7,6 миллиона яиц, 722 тонны картофеля, 160 тонн сахара и 136 тонн риса, — говорится в сообщении.

Было отмечено, что генпрокурор дал четкие инструкции и поручения чиновникам обеспечить стабильность цен на основные продукты питания.