В соцсетях распространилась информация о том, что в Фергане 11-летний мальчик в течение двух лет подвергался насилию со стороны своего 48-летнего дяди. Генпрокуратура прокомментировала ситуацию.

Блогер Акида Ханум сообщила, что мать отдала своего сына брату мужа на воспитание.

У меня 3 ребенка. Мы с мужем много ссорились. Доходило до того, что муж хотел продать наш дом и прогонял нас на улицу. Мы с мужем работали на одной животноводческой ферме. Я узнала, что моего сына изнасиловали. Я сказала своему супругу: «Ваш брат изнасиловал нашего сына, вы знали об этом?», и он ответил: «Да, я знаю, а что мне делать? Он мой брат, не убивать же его», — рассказывает мать мальчика.

По словам 11-летнего мальчика, история началась в 2018-2019 году.

Первый раз случился, когда мы с дядей пошли поливать посевы на его участок. Второй произошел через 3-4 месяца. Из-за боли я часто хотел сказать своему дяде, но не мог. Это продолжается уже давно. В мае прошлого года моя мама отвела меня к врачу, — заявил мальчик. 

Инспектора по профилактике махалли и мать ребенка отказалась возбуждать дело, боясь последствий.

Согласно сообщению Генпрокуратуры, в правоохранительные органы не поступало обращений о инциденте. В связи с этим 2 августа УВД Кувинского района начало доследственную проверку.

Отмечается, что контроль за проверкой осуществляет прокуратура Ферганской области.

Ранее сообщалось, что узбекистанец вместе с братом насиловал жену по 3-4 раза в день и избивал ее за сопротивление.