На 17 пленарном заседании Сенат одобрил закон о недопущении к работе непривитых сотрудников. Танзила Нарбаева высказала свое мнение касаемо значимости этого закона.

Действительно, с учетом нынешней реальной ситуации, мы уже два года ведем борьбу с этой болезнью, — отметила Танзила Нарбаева.

По ее словам, этот закон является важным, также из-за того, что болезнь создает опасность для жизни людей.

Это болезнь, создающая опасность для жизни людей. Поэтому мы считаем, что это важный закон. Продолжающаяся пандемия во всем мире вызывает озабоченность, особенно, в связи с появлением новых штаммов вируса и все более опасными его проявлениями. Единственная мера в этой ситуации – вакцинация. Развитые страны также избрали этот путь. Во многих странах нет экономической возможности купить вакцину. Поэтому наш президент лично возглавляет эту работу. Выделяются огромные средства для этого. Вчера в нашу страну привезли большое количество доз вакцины и распределили по регионам, — заявила Председатель Сената.

Кроме этого, председатель верхней палаты парламента отметила, что основной смысл закона в том, что жизнь и здоровье людей превыше всего.

Отмечается, что после вступления закона в силу сенаторам, депутатам на местах, членам молодежного парламента, нужно проводить разъяснительную работу среди населения, так как в социальных сетях наблюдаются различного рода недопонимания.

Напомним, что ранее Алишер Кадыров заявил, что работодатель может сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной.