Компания UzAuto Motors направила жалобу на депутата Расула Кушербаева в Комиссию Законодательной палаты Олий Мажлиса по этике. В UzAuto обвиняют Кушербаева в «причинении ущерба деловой репутации компании».

Данная жалоба была рассмотрена вчера на заседании политической фракции ЛДПУ в Законодательной палате Олий Мажлиса. Все депутаты фракции единогласно поддержали Кушербаева. Ведь отношение людей к UzAuto Motors показывает, насколько правдивы утверждения Кушербаева, — сообщил в своем в Telegram-канале депутат Олий Мажлис Дониёр Ганиев.

Дониёр Ганиев также отметил, что компания UzAuto Motors неоднократно нарушала права потребителей, пользуясь льготами и преференциями на десятки триллионов сумов.

Если репутации нет, как она может пострадать? – пишет Дониёр Ганиев.

Более того, специальная комиссия Антимонопольного комитета сообщила: по результатам проверки деятельности UzAuto Motors выяснилось, что при подсчете себестоимости автомобилей в 2020 году компания добавила необоснованные расходы на сумму более 1,1 триллиона сумов, следовательно, в среднем стоимость каждой машины необоснованно увеличена минимум на 4-5 миллионов сумов.

Расул Кушербаев высказал свое мнение, воспользовавшись своими конституционными правами как депутат и как гражданин. UzAuto Motors обвиняет его в использовании этих прав. Это противоречит политическим изменениям, проводимым под руководством уважаемого президента, в частности реформам, направленным на обеспечение свободы слова в стране и построение сильного демократического государства, – заключил депутат.