На внеочередная сессии Кенгаша народных депутатов Чиланзарского района хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев рассказал о социально-экономическом развитии Чиланзарского района, масштабах проводимых в районе работ и рекомендовал депутатам нового кандидата в хокимы.

В ходе сессии в должности хокима Чиланзарского района был утверждён Мавлянов Шавкат Тахирович, который долгие годы трудился в системе органов Внутренних дел и с 2019 года по настоящее время работал начальником Управления внутренних дел Сырдарьинской области.

Шавкат Мавлянов родился в 1978 году в городе Ташкенте. Образование высшее. В 1999 году окончил академию Министерства внутренних дел, в 2012 году – высшие академические курсы академии Министерства внутренних дел.

Ранее сообщалось, что хокимом Бектемирского района назначен 45-летний Тапил Махамадзияев, который работал начальником Главного управления организационного обеспечения и планирования Государственной системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях и гражданской защиты МЧС.