1 сентября Шавкат Мирзиеев провел телефонный разговор с вице-президентом, премьер-министром ОАЭ, правителем Эмирата Дубай Мухаммадом бин Рашидом Аль Мактумом, сообщает пресс-служба главы государства.

Вице-президент Эмиратов сердечно поздравил Шавката Мирзиеева и народ Узбекистана с 30-летием независимости страны, искренне пожелав мира, благополучия, больших успехов и процветания.

Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, рассмотрели ход выполнения договоренностей, достигнутых по итогам визита на высшем уровне в ОАЭ в марте 2019 года.

Также с удовлетворением отмечены результаты практического взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, транспортно-коммуникационной и других сферах. Подчеркнуто, что с компанией Masdar успешно завершили строительство и введение первой в Узбекистане солнечной фотоэлектрической станции.

Отмечается. что совместными усилиями активно продвигаются программы образовательного и гуманитарного обмена. В Ташкенте начал работу Офис акселератора правительства в рамках мероприятий по повышению эффективности государственного управления в нашей стране.

Состоялся также обмен мнениями по вопросам международной и региональной повестки.

Напомним, что президент рассказал о приоритетных направления жилищного строительства и образования.