Член штаба по борьбе с коронавирусом Ботир Курбонов рассказал корреспонденту NOVA24 о симптомах, при которых вакцинация от коронавируса временно не проводится.

Если у человека перед получением вакцины не будет клинических симптомов как повышенная температура, наличие сухого кашля, слезоточивости, ОРВИ, гриппа, то можно спокойно прививаться. По рекомендации ВОЗ, любой человек может вакцинироваться, если у него нет высокой температуры тела, – объяснил он.

Специалист также пояснил, могут ли прививаться люди с аллергическими реакциями.

Люди с аллергическими реакциями должны обратиться к участковому врачу по месту проживания и получить его рекомендации по вакцинации. Если это ремисионный (обострённый – прим.ред.) период, согласно решению иммунологической комиссии, даются временные ограничения на получение прививки. После прохождения обострённого периода, следует получить вакцину, – сказал Ботир Курбонов.

Ранее выяснилось, какие реакции могут наблюдаться после вакцинации. NOVA24 узнала, что побочные эффекты после получения прививки благоприятны для организма.

Помимо этого, Шавкат Мирзиёев заявил, что нужно научиться жить с этим вирусом уже сейчас. Тогда президент обсудил эпидемиологическую обстановку, производство вакцины и прививание граждан.