В целях увеличения объемов добычи природного газа провели и ввели в эксплуатацию буровые работы на 24 скважинах в Устюртском регионе, сообщает УзА.

В целях добычи природного газа в 2021 году руководство компании поставили задачу начать поисковое бурение на 2 новых месторождениях Атау и Ягис в Устюртском регионе, а также осуществить поисково-разведочное бурение в объеме 48,0 тысяч погонных метров, завершить строительство 14 скважин, нарастить запасы природного газа на 10,0 миллиардов кубометров и жидких углеводородов на 300,0 тысяч тонн.

По поручению председателя правления в настоящее время производственные процессы продолжаются на 8 шахтах и 182 скважинах, а геологоразведочные работы ведутся еще на 12 шахтах, — говорится в сообщении.

В 2021 году запланировали добыть 3,5 миллиарда кубометров природного газа и 55,6 тысяч тонн газового конденсата, для выполнения этих показателей предусмотрели бурение 38 новых скважин, капитальный ремонт 70 скважин, строительство и модернизация 8 технологических объектов.

В январе-июле начали поисково-буровые работы на 1 новом участке геолого-разведочных работ, пробурили 12 поисково-разведочных скважин объемом 22,0 тысяч погонных метров, завершили строительство 3 скважин, а также разведали запасы природного газа на 3,7 миллиарда кубометров и запасы газового конденсата на 492,0 тысяч тонн, — отмечается в сообщении компании.

Также отмечается, что добыча природного газа составила 2,0 миллиарда кубометров, то есть выполнение плана достигло 105,9%, темп роста к соответствующему периоду прошлого года - 113,2%, показатели добычи газового конденсата в 32,6 тысяч тонн - 101,6%, темп роста к соответствующему периоду прошлого года - 102,4%.

В целях выполнения вышеуказанных производственных показателей на новых 24 скважинах провели буровые работы и ввели их в эксплуатацию, на 21 скважине выполнили капитальный ремонт, интенсификация и перфорация, ввели в эксплуатацию 3 технологических объекта.

В то же время провели глубокий анализ всех геологических данных по высокоэффективному месторождению «Нижний Сургиль» в Устюртском регионе, выявили новые, ранее неизвестные перспективы этого месторождения, — говорится в сообщении.

  • В 2021 году построили газопровод протяженностью 39,8 километров.

Напомним, что ранее президент прокомментировал экспортные возможности страны и рассказал про развитие горно-металлургической отрасли.