Глава политической партии «Миллий тикланиш», депутат Алишер Кадыров сообщил, что его партия раскритиковала Комитет автодорог на парламентских слушаниях.

В 2021 году для строительства дорог выделили 2,2 трлн сумов. В прошлом году сумма была в размере 1,51 трлн сумов, — отметил политик.

Кадыров заявил, что в Узбекистане протяженность автомобильных дорог международного значения составляет 4 тысячи километров.

В 2021 году отремонтировали следующие дороги:

  • Дорога А380, 753-765, 806-812 и 916-964 километры;
  • Дорога А373, 0-15 и 450-475 километры;
  • Дорога М39, 1315-1330 километры;
  • Дорога, А378, 0-2,4 километры.

Посмотрите на этот метод работы. Это формула непрерывности и неисчерпаемости. В такой ситуации дороги республики не будут отвечать мировым стандартам и через две тысячи лет.

После завершения ремонта одной части дороги они вновь будут ремонтировать ту дорогу, ремонт которой совершали в прошлом году. Бюджет для них — дойная корова, попросим — даст, — сказал Кадыров.

Лидер «Миллий тикланиш» напомнил, что в ходе парламентского слушания один из депутатов его партии заявил, что дорожный комитет погряз в коррупции, но глава ведомства просил привести конкретные факты.

Разве разваливающиеся дороги, которые недавно отремонтировали, не показатель коррупции? За качественную дорогу отвечают честные люди. Мы должны научиться требовать компенсацию за некачественную работу, возмещать ущерб, причиненный безответственным строительством. Это вопрос не только дороги, это вопрос всех отраслей, — заключил он.

Напомним, что ранее Алишер Кадыров расценил поднятие на концерте флага СССР оскорблением узбекского народа. По словам политика, красный флаг захватчика окрашен кровью благородных предков.