Город готовится к празднику и с каждым днём становится всё более нарядным, создавая новогоднюю атмосферу и настроение. Представители столичного хокимията рассказали, где в Ташкенте будут проводится праздничные мероприятия, посвящённые Новому году.

Для организации замечательных новогодних праздничных мероприятий и создания условий для культурного досуга жителей с 20 декабря на улице Истиклол нашей столицы (расположенной вблизи Национальной библиотеки Узбекистана) установлена роскошная ёлка и работают детские аттракционы. Примечательно, что в этом году на ёлке вы увидите не только огни, переливающиеся под музыкальное сопровождение, но и интересное шоу на экране RGB. Площадь украшена огнями белого и синего цвета. В течение дня можно будет посмотреть концерт с участием звёзд эстрады, шоу-программы и цирковые выступления. Праздничные мероприятия продолжатся до 10 января 2021 года с 10:00 до 20:00 ежедневно, — говорится в сообщении.

В связи с новостью о введении платы за вход на территорию парка Tashkent City, вызвавшей бурные обсуждения в сети, администрация города предложила гражданам посетить праздничные мероприятия на улице Истиклол абсолютно бесплатно. Также в хокимияте напомнили о необходимости соблюдения карантинных правил.