Жильцы знаменитого в Ташкенте дома «Жемчуг» обратились к президенту, написав открытое письмо, в котором указали, что дом приходит в непригодность.

Наш дом, уникальный по своему архитектурному решению и единственный в своем  роде в Центральной Азии, находится весьма в  плачевном  состоянии, — отмечается в письме.

Они отметили, что за все 36 лет своего существования их дом ни разу не подвергался капитальному ремонту. Жильцы своими силами и на свои средства частично ремонтируют общедомовые площадки, но этого недостаточно, чтобы привести дом в пристойный вид. Коммуникации, теплотрассы дома пришли в полную негодность и тоже требуют срочной замены.

Также, системы горячего и холодного водоснабжения пришли в негодность. Электрическая система постоянно выходит из строя.

Наш уникальный дом постепенно разрушается. Помощи со стороны государства мы не получаем, — заявляют жильцы дома.

Жильцы знаменитого в Ташкенте дома «Жемчуг» обратились к президенту

Кроме того, они указали на парк вблизи дома, который, по их мнению посещают лица, без определенного места жительства и молодые люди, распивающие алкогольную продукцию.

Данный парк находится в весьма плачевном состоянии. Он заброшен и не ухожен. Он не устроен в плане инфраструктуры. Там нет освещения, нет скамеек, нет нормальных, прямых тротуаров, — добавили жильцы.

Ранее сообщалось, что из-за утечек воды некоторые действующие скважины перестали работать.