Директор Зангиатинской инфекционной больницы предупредил узбекистанцев о ситуации в стране и призвал их обращаться к специалистам для лечения коронавируса. Его видеообращение опубликовала пресс-служба Минздрава.

Мой долг обратиться к вам от лица медицинского работника. В настоящее время во всем мире наблюдается рост числа больных коронавирусом, усиливается пандемия. В Узбекистане наблюдается аналогичная ситуация, растет количество больных.

В нашу больницу поступают больные в тяжелом состоянии. Очень многие из них прислушивались к советам людей, которые не имеют никакого отношения к вирусологии. Некоторые лечились по распространенным в интернете рекомендациям, например, принимали антибиотики, делали гормонотерапию. Однако, через 5-6 дней в результате самолечения состояние их здоровья ухудшалось. Уважаемые соотечественники, если вы заметили симптомы коронавируса, пожалуйста, обращайтесь в поликлинику или к специалистам мобильной бригады. Как вы видите, болезнь все еще развивается, берегите себя и своих близких, — сказал Анвар Хусанов.

В своем видеообращении директор показал склад  больницы с медикаментами, а также опроверг распространившуюся в социальных сетях информацию о неблагоприятных условиях в Зангиатинской инфекционной больнице.

В социальных сетях распространяются различные сообщения, например, что в больнице нет лекарств, а врачи дают пациентам список лекарств для покупки. В качестве врача и руководителя этой больницы я обязан сообщить вам, что государство полностью обеспечивает учреждение необходимыми лекарствами и медикаментами, добавил он.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане наладят производство узбекско-китайской вакцины ZF-UZ-VAC-2001.