Депутат Уртачирчикского района Кенгаша народных депутатов Феруза Бабашева оставила на своей странице в Facebook пост о том, что подала в суд на хокима Ташкентской области и судебное заседание состоится 5 августа в 11:00. Пресс-служба хокимията области прокомментировала ситуацию.

Согласно сообщению, Центральный совет партии обратился в суд с просьбой признать действия должностных лиц хокимията города Нурафшан незаконными и признать недействительными часть решения хокима города от 5 марта 2018 года № 79 в отношении принадлежащего партии имущества площадью 1184,08 квадратных метров.

Таким образом, сторона истца, в этом случае партия, подала иск в суд на хокимият Нурафшона. Однако депутат Феруза Бабашева на своей странице в Facebook отметила, что подала в суд на хокима Ташкентской области, который распространил ложную информацию и создал почву для выражения мнения среди широкой общественности, подрывающего честь, достоинство, деловую репутацию и авторитет хокима области в обществе.

Правда, по законодательству Узбекистана депутаты наделены многими правами и полномочиями. Но осуществление этих прав не должно быть ценой ущемления прав других. Если иск был подан против власти, то юридически правильно будет отметить в материалах дела, что это тоже власть. Хоким области является представителем президента, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что  хокимы украли и безосновательно передали более 120 тысяч гектаров земли. Почти 600 человек предстанут перед судом за земельные нарушения.