8 сентября на очередном Курултае Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» кандидат в президенты Узбекистана Бахром Абдухалимов заявил корреспонденту NOVA24, что на этих выборах ожидаются дебаты среди кандидатов в президенты Узбекистана, в том числе и Алишера Кадырова.

Дебаты можно ожидать со всеми кандидатами, включая Алишера Кадырова, — сказал он.

Ранее партия «Адолат» обвинила «Миллий тикланиш» и Алишера Кадырова в плагиате. На сайте партии даже привели в пример отдельные цитаты из предвыборной программы.

Партия «Миллий Тикланиш» не выступила первой, потому что три вопроса уже были в программе партии «Адолат» в 2019 году. Мы очень долго изучали этот процесс и результаты показали, что у партии «Миллий Тикланиш» не было этих моментов именно в такой форме. Мы считаем верным наше заявление. Помимо этого, мы готовы создать экспертную группу, чтобы определить, кто прав, а кто нет. Мы проверили и в тот момент, когда писали и после критики нашей партии, — отметил Бахром Абдухалимов.

Он также подчеркнул, что партия намерена стоять на своем и ее члены не откажутся от фактов, которые были приведены в их статье.

Ранее сообщалось, что партия «Адолат» намерена ужесточить наказание за самосуды в Узбекистане в случае победы на выборах президента. NOVA24.uz разузнала, что партия намерена повысить правовой статус журналистов и активно бороться с коррупцией.

Помимо этого, Бахром Абдухалимов заявил, что ожидаются дебаты среди кандидатов в президенты. NOVA24.uz также выяснила, кого из своих соперников кандидат от партии «Адолат» считает достойным.