Глава государства посетил Фестиваль молодежи в Нукусе.

Возвращаясь из Бозатауского района, я узнал о молодежном фестивале и решил с вами встретиться. Потому что куда бы я ни направлялся, всегда стараюсь обязательно пообщаться с молодежью. Именно в ваших глазах, знаниях, в вашей уверенности в завтрашнем дне я вижу Новый Узбекистан, Новый Каракалпакстан и получаю от этого огромные силы, — сказал Шавкат Мирзиёев.

В Год поддержки молодежи и охраны здоровья населения в Каракалпакстане проделана масштабная работа. Построено 14 новых школ в городах и районах, открыто 4 новых вуза.

Я всегда говорю о молодежи, о важности образования, получения знаний. Знание не горит в огне и не тонет в воде. Чем больше у нас знаний, тем лучше наше будущее. Мы поставили перед собой цель заложить фундамент для Третьего Ренессанса. Кто построит этот фундамент? Только образованная молодежь, — отметил президент.

Отмечалось, что работа, направленная на создание возможностей для молодежи, будет продолжена. В частности, будет построено 55 новых школ, дополнительные корпуса для 187 школ, в 135 школ проведут капитальный ремонт.

Также президент отметил, что в ближайшие пять лет охват высшим образованием достигнет 50%, для чего в Каракалпакстане откроются филиалы 6 престижных вузов страны и зарубежных государств.

В ближайшие пять лет более 100 тысяч молодых людей пройдут обучение иностранным языкам и IT-технологиям в центрах молодежи и общеобразовательных школах каждого города и района. Будут построены новые общежития на 6 тысяч мест.