В Нукусе хокимият выплатил почти миллиард сумов денежной компенсации гражданам

В Нукусе хокимият выплатил почти миллиард сумов денежной компенсации гражданам

12:42, 30 июля 2021 Новости 556

Бюро принудительного исполнения описало четыре машины марок Spark и Nexia.

В Нукусе БПИ взыскали более 937 млн сумов денежной компенсации трех граждан при взаимодействии местного Кенгаша (Совета).

Согласно решениям Нукусского межрайонного суда по гражданским делам, определено о взыскании с хокимията Нукуса в пользу М.А. 252,7 млн, в пользу Б.У. 288,1 млн и К.К. 397,04 млн сумов. В общей сложности взыскали 937,9 млн сумов денежной компенсации.

Отмечается, что данные исполнительные листы поступили в делопроизводство отдела БПИ Нукуса и в тот же день возбудили исполнительные дела. В ходе принудительных мер исполнения, на основании полученных данных, описали 4 автомобиля марки Spark и Nexia, имеющихся на балансе и по ним начали действия по их реализации на электронных онлайн-аукцион торгах. Кроме этого, в целях обеспечения скорейшего исполнения данного листа, предотвращения волокиты и недовольства граждан, были предприняты совместные действия с новообразованным, согласно указу президента от 24.11.2020 года за №6118 местного Кенгаша.

В результате, полагающуюся сумму взыскания полностью перевели на пластиковые карты взыскателей. Исполнительное дело окончено согласно статье 41 (Об исполнении судебных актов и актов иных органов) закона Узбекистана.