За август 2021 года продали 32 места для установки радара или камер в Ташкенте, однако выяснилось, что в большинстве лотов победителями стали две компании — 64 BIT и Tech Age, сообщает Spot со ссылкой на данные E-auksion.

Отмечается, что эти же компании в борьбе за место для установки радаров в центре Ташкента подняли стартовую цену почти стократно и довели ее до 3,5 миллиарда сумов.

Согласно сообщению, стартовые цены некоторых лотов, которые реализовали в августе, поднимались незначительно на несколько миллионов сумов, однако в других в несколько десятков, а то и сотен раз.

Согласно открытым данным, обе компании зарегистрировались летом 2021 года: Tech Age — 16 июня, 64-BIT — 12 июля. 

Компания Tech Age, предложившая за один из слотов 3,5 миллиарда сумов, является иностранным предприятием, уставной фонд которой составляет 400 миллионов сумов. Родом деятельности компании является строительство распределительных инженерных объектов.

Отмечается, что помимо лота за 3,5 млрд сумов компания стала победителем на аукционах по установке радара в Яккасарайском районе 1,9 миллиардов сумов, в том же районе предложив 800 миллионов сумов и других.

Уставной фонд 64-BIT составляет 100 миллионов сумов. Компания купила более 20 лотов, предложив стоимость от нескольких миллионов до нескольких миллиардов сумов. Вид их деятельности в сфере информационных технологий и компьютерных систем.

Напомним, что место для установки радара в центре столицы продали в 95 раз выше стартовой стоимости.