Во время выступления на ежегодной 76-й сессии Генассамблеи ООН Джо Байден призвал мировое сообщество подготовиться к следующей пандемии, сообщает РИА Новости.

Лидер США подчеркнул, что сегодня все страны мира стоят перед выбором.

Будем ли мы вместе бороться за человеческие жизни, сплотимся ли мы для победы над COVID-19, и предпримем ли мы все необходимые шаги, чтобы обезопасить себя к следующей пандемии, если она будет. Или мы не сможем применить имеющиеся инструменты и знания, когда столкнемся с новыми более опасными вариантами вируса, — заявил Байден

Глава Белого дома указал на сложный выбор, который связан с изменением климата. Согласно заявлению Байдена, мировому сообществу стоит определиться: столкнутся с вызовами природы или пострадать от усиливающихся засух, наводнений, пожаров и ураганов.

По мнению президента США, человечество может извлечь огромные возможности из надвигающихся кризисов, если соберет волю и решимость, чтобы воспользоваться этими возможностями.

Напомним, что Шавкат Мирзиеев в ходе выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН подтвердил готовность Узбекистана к партнёрству со всеми государствами мира.