8 сентября на очередном Курултае Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» кандидат в президенты Узбекистана Бахром Абдухалимов сказал корреспонденту NOVA24, что на этих выборах ожидаются дебаты кандидатов в президенты Узбекистана.

Дебаты являются основным элементом демократических выборов, поэтому последние выборы показали, что они нужны. Узбекистан постепенно развивается в плане проведения дебатов. В 2019 году были выборы под лозунгом «Новый Узбекистан – новые выборы». Избирательный кодекс республики предусматривает дебаты. Мы уверены, что они будут, — отметил он.

Также Бахром Абдухалимов пояснил, кого из кандидатов от других политических партий он считает достойным и сильным соперником.

Все четверо кандидатов – лидеры партий и достаточно компетентные. Они имеют политический опыт. Дебаты с ними будут интересные, я в этом не сомневаюсь. Но выделить кого-то очень сложно. Ответ на этот вопрос можно будет найти на этих дебатах, — подчеркнул собеседник.

Ранее сообщалось, что партия «Адолат» намерена ужесточить наказание за самосуды в Узбекистане в случае победы на выборах президента. NOVA24.uz разузнала, что партия намерена повысить правовой статус журналистов и активно бороться с коррупцией.