27 июля заместитель Премьер-министра, министр туризма и спорта Узбекистана Азиз Абдухакимов принял мэра города Нагои Такаси Кавамура в Токио.

В настоящее время сотрудничество Узбекистана с городом Нагоя активно развивается, в частности в рамках установленных в 2019 году партнерских отношений между городами Ташкента и Нагои.

Такаси Кавамура с большой гордостью сообщил, что визит Президента Узбекистана в Нагоя является беспрецедентным случаем в истории города и открыл новую веху в сотрудничестве между двумя народами.

В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в области экономики, культуры, туризма и образования, рассмотрели вопросы дальнейшего углубления сотрудничества между Ташкентом и Нагоей в таких направлениях, как экономическое сотрудничество, совместное продвижение туристического потенциала, обмен специалистами, интенсификация авиасообщения и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

По итогам встречи достигнута договорённость по продолжению взаимодействия по линии зоопарков, обмену специалистами, организации совместных мероприятий, в том числе «Дней Нагои» в Ташкенте с участием творческих и спортивных коллективов из Японии, а также углублении связей между местными органами, институтами и бизнес-сообществами городов Ташкента и Нагои.

Нужно отметить, что 19 декабря 2020 года заместитель Премьер-министра Азиз Абдухакимов обратился к участникам форума «День Ташкента» в Нагое онлайн и поздравил их. На церемонии открытия присутствовал мэр Нагои  Такаси Кавамура.