10 ноября на брифинге в АИМК пресс-секретарь Министерства жилищно-коммунального хозяйства Джамолиддин Каландаров заявил, что только в Андижанской области в многоквартирных домах не включили центральное отопление. Об этом сообщает спецкорреспондент NOVA24 Ригина Маджитова.

По его словам, отопление включат примерно 15 ноября. Однако он отметил, что решение принимает хоким области.

Около 20 многоквартирных домов подключены к центральной системе отопления. Остальные многоэтажки отказались от отопления, поэтому лишь 20 подключены. Включение зависит от решения хокима области. Однако в госучреждениях (школы, больницы и другие соцобъекты) отопление уже включено, — сказал NOVA24 Джамолиддин Каландаров.

Он также подчеркнул, что для подготовки объектов и оборудования теплоснабжения страны к осенне-зимнему сезону отремонтировали 94 котельных, 930 котлов и 747 км тепловых сетей. В частности, полностью отремонтировали 28 центральных и местных котельных, 94 котельного оборудования. Также в рамках планового ремонта починили 66 центральных и местных котельных, 836 котельного оборудования и 530 км тепловых сетей.

Джамолиддин Каландаров подметил, что на осенне-зимний сезон 2021/2022 запланирован текущий ремонт 4388 многоквартирных домов, на которые выделили 184,7 млрд сумов. из них, 97% (4235) домов уже отремонтировали.

Напомним, что в столице отопление объектов социальной сферы началось с 12 октября, а с 14 октября многоэтажные жилые дома перевели на регулярное отопление.