Представители движения «Талибан» провели двухдневные переговоры с американской делегацией в Катаре. Стороны договорились о доставке гуманитарной помощи от США в Афганистан и содействии благотворительным организациям, сообщает Lenta.ru.

В результате переговоров талибы добились получения гуманитарной помощи от США для Афганистана. Она также будет заключаться в предоставлении помещений для доставки помощи другим гуманитарным организациям.

При этом талибы подчеркнули, что помощь, которую станет получать Афганистан, «не должна увязываться с политическими вопросами». Они также заявили, что планируют сотрудничать с благотворительными организациями, чтобы обеспечить прозрачную доставку гуманитарной помощи тем, кто ее заслуживает. Кроме того, афганская делегация пообещала помогать передвижению иностранных граждан.

Представители нового правительства Афганистана и США также решили предпринимать усилия для развития дипломатических отношений. При необходимости они договорились предпринимать подобные встречи и в будущем.