«Слово «узбекчилик» используется в негативном контексте», — Министр юстиции

Глава минюста высказался на тему коррупции и национальных традиций.

15 февраля Министр юстиции Русланбек Давлетов на пресс-конференции высказался на тему коррупции и заявил, что Узбекистан должен отказаться от национальных ценностей и традиций, препятствующих развитию государства.

Давлетов сообщил, что идет работа над программой «Открытое и подотчётное правительство», которая обеспечит прозрачность и открытость госорганов:

Проблема коррупции также стала одной из самых обсуждаемых в 2020 году. В целом, в нашем обществе возросла нетерпимость к коррупции, выросло недовольство. Потому что общественность становится в курсе различных случаев, связанных с коррупцией, выражает свое отношение к ней, свою ненависть.

Согласно госпрограмме, должна быть разработана программа под названием «Открытое и подотчетное правительство». Мы, Министерство юстиции, отвечаем за это и уже разработали проект, — заявил министр.

По мнению министра, необходимо отказываться от национальных традиций, если они препятствуют развитию общества:

Даже если традиция формировалась годами, мы всё равно должны отказаться от неё, от ценностей, культуры, если они влияют на развитие. Случается, что слово «узбекчилик» используется в негативном контексте, хотя в основе этого должны лежать безупречные идеи.

Государство должно правильно объяснять это, внедрять новые идеи, стандарты. Где в основном встречается коррупция? Там, где есть государственное участие. То есть в звене, связанном с чиновниками. Поэтому правительство должно быть способно правильно воспитать своих чиновников и направлять эти сигналы обществу, — считает глава минюста.

Министр иностранных дел Турции посетил несколько туристических городов Узбекистана

Министр иностранных дел Турции посетил несколько туристических городов Узбекистана

Делегация во главе с министром иностранных дел Турции Мевлутом Чавушогли посетила несколько туристических городов Узбекистана, сообщает пресс-служба Государственного комитета по...