В Фергане начался суд над 22 обвиняемыми в беспорядках в Сохском районе

В Фергане начался суд над 22 обвиняемыми в причастности к беспорядкам в Сохском районе. Об этом сообщает Daryo.
Как стало известно, дело против обвиняемых рассматривалось областным уголовным судом 9 ноября. Отмечается, что 22 лицам были предъявлены обвинения по части второй статьи 219 Уголовного кодекса Республики Узбекистан и статьи 244 (массовые беспорядки).
Согласно сообщению, среди обвиняемых двое несовершеннолетних.

Напомним, что 31 мая у родника Чашма Сохского района Узбекистана, что находится на узбекско-кыргызской государственной границе, произошел конфликт между кыргызстанцами и узбекистанцами. Участниками конфликта стали жители села Чечме Кадамджайского района (Кыргызстан) и села Чашма в анклаве Сох (Узбекистан).
1 июня 2020 года прокуратура Ферганской области возбудила уголовное дело по статье 219 (сопротивление государственному должностному лицу или лицу, выполняющему гражданские обязанности) и статье 244 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.
В ходе расследования шести гражданам были предъявлены обвинения по статьям 219 и 244 Уголовного кодекса, и им было назначено «предварительное заключение».
Кроме того, блогер, попросивший снять с должности Ферганского хокима, был арестован, а затем освобожден из-под стражи.
Также сообщалось, что жителя узбекистанского анклава Сох, находящегося на территории Киргизии, арестовали за то, что он бросил камень в хокима Ферганской области Шухрата Ганиева.
Жительница этой махалли Насимахон Маллаева рассказала, что ее сын недавно уехал в Фергану, чтобы продать машину и пропал. Три дня спустя она обратилась в районную администрацию и узнала, что ее сын арестован по подозрению в нападении на хокима.
Скандал рок-группы с театралами: вторых возмутил ситуативный постер с изображением Алишера Навои с электрогитарой в руках

Скандал рок-группы с театралами: вторых возмутил ситуативный постер с изображением Алишера Навои с электрогитарой в руках

В сети распространился рекламный анонс концертной программы рок-группы Flyin Up, которая выступит возле театра имени Алишера Навои на рок-фестивале Iosis...

«Опа, не надо мне «понятки» давать», — в районном хокимияте ответили на указание местной жительницы

«Опа, не надо мне «понятки» давать», — в районном хокимияте ответили на указание местной жительницы

Временно исполняющая обязанности хокима Яккабагского района Кашкадарьинской области Сетора Эргашева поспорила с местной жительницей по телефону. Женщина упрекнула исполняющую обязанности...