В Фергане начался суд над 22 обвиняемыми в беспорядках в Сохском районе

В Фергане начался суд над 22 обвиняемыми в причастности к беспорядкам в Сохском районе. Об этом сообщает Daryo.
Как стало известно, дело против обвиняемых рассматривалось областным уголовным судом 9 ноября. Отмечается, что 22 лицам были предъявлены обвинения по части второй статьи 219 Уголовного кодекса Республики Узбекистан и статьи 244 (массовые беспорядки).
Согласно сообщению, среди обвиняемых двое несовершеннолетних.

Напомним, что 31 мая у родника Чашма Сохского района Узбекистана, что находится на узбекско-кыргызской государственной границе, произошел конфликт между кыргызстанцами и узбекистанцами. Участниками конфликта стали жители села Чечме Кадамджайского района (Кыргызстан) и села Чашма в анклаве Сох (Узбекистан).
1 июня 2020 года прокуратура Ферганской области возбудила уголовное дело по статье 219 (сопротивление государственному должностному лицу или лицу, выполняющему гражданские обязанности) и статье 244 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.
В ходе расследования шести гражданам были предъявлены обвинения по статьям 219 и 244 Уголовного кодекса, и им было назначено «предварительное заключение».
Кроме того, блогер, попросивший снять с должности Ферганского хокима, был арестован, а затем освобожден из-под стражи.
Также сообщалось, что жителя узбекистанского анклава Сох, находящегося на территории Киргизии, арестовали за то, что он бросил камень в хокима Ферганской области Шухрата Ганиева.
Жительница этой махалли Насимахон Маллаева рассказала, что ее сын недавно уехал в Фергану, чтобы продать машину и пропал. Три дня спустя она обратилась в районную администрацию и узнала, что ее сын арестован по подозрению в нападении на хокима.
В Узбекистане в очередной раз скончалась беременная женщина по вине врачей

В Узбекистане в очередной раз скончалась беременная женщина по вине врачей

В Алтынсайском районе Сурхандарьинской области скончалась беременная женщина из-за халатности врачей, сообщает пресс-служба Верховного суда. Отмечается, что женщине поставили неправильный...

Стало известно, почему выпускникам девятых классов выдают ксерокопию вместо аттестата

Стало известно, почему выпускникам девятых классов выдают ксерокопию вместо аттестата

Стало известно, почему выпускникам девятых классов не выдают оригинал аттестата о базовом образовании. Министерство народного образования прокомментировало данную ситуацию. В...