Пятница, 23 октября, 2020

Антимонопольный комитет впервые отреагировал на комментарии UzAuto Motors по делу о снижении цен

Ранее компания UzAuto Motors в рамках дела с Антимонопольным комитетом обвинила экспертов комитета в некомпетентности и непрофессионализме.

Комитет не комментировал происходящее, так как всё, что необходимо говорить и комментировать в отношении иска и претензий UzAutoMotors, эксперты комитета озвучивают в рамках судебного разбирательства. Однако представители компании после каждого заседания представляют свою официальную позицию по делу, которое еще не закрыто, открыто и эмоционально обвиняя специалистов государственного органа, — сообщили в пресс-службе комиета .

После третьего заседания 16 октября в UzAuto Motors заявили, что «слушания подтвердили слабость аргументов ответчика, но это как раз было вполне прогнозируемо».

Так как очередное слушание было закрытым, по ходатайству UzAuto Motors, комитет не может в нарушение закона разглашать все доводы и противопоставления, которые озвучивались в рамках процесса. Но с уверенностью заявляет, что доводы против решения специальной комиссии со стороны компании так и не были достаточно аргументированы. Вместе с тем, никакого подтверждения о «слабости аргументов ответчика» в рамках суда не прозвучало, — заявили в АМК.

Отмечается, что следующий судебный процесс предварительно отложен до пятницы следующей недели.
Исходя из этого, Антимонопольный комитет призывал АО «UzAuto Motors» придерживаться этических норм и исключительной аргументации в отношении Государственного органа.




Рекомендуем