Отабек Бакиров обратил внимание на то, что в Узбекистане за два дня резко выросли оптовые цены на мясо и некоторые виды овощей.

Эксперт отметил, что по сравнению с 17 сентября максимальные цены на говядину в официальных источниках поднялись с 98 тыс сумов до 115 тыс сумов за килограмм. Баранина также подорожала с 105 тыс сумов до 120 тыс сумов за килограмм. При этом Отабек Бакиров подчеркнул, что к каким именно категориям мяса относятся максимальные отметки цен, неизвестно.

Также специалист обратил внимание на то, что с похолоданием в стране выросли цены на некоторые овощи. В частности, по сравнению с 17 сентября стоимость килограмма болгарского перца выросла с 20 тыс сумов до 30 тыс сумов, томатов — с 12 до 14 тыс сумов, а огурцов — с 7 до 8 тыс сумов.

Ранее экономист Тимурмалик Эльмуродов проанализировал и отметил причины, из-за которых в Узбекистане цены, несмотря на падение доллара, не снижаются. Специалист назвал основные причины удешевления товаров и услуг.