В Турктульском районе Каракалпакстана БПИ восстановило в должности работника медицинского объединения и взыскала почти десять миллионов сумов зарплаты. Об этом NOVA24 сообщили в Бюро.

Согласно информации, Берунийский межрайонный суд по гражданским делам признал незаконным приказ руководства Турткульского медицинского объединения и обязал восстановить в должности акушера-гинеколога родильного отделения, а также выплатить ей 9 миллионов 391,3 тысяч сумов заработной платы, за вынужденное отсутствие на работе.

Данный исполнительный лист поступил в делопроизводство отдела БПИ Турткульского района и в соответствующем порядке начато исполнительное производство. Однако медицинское объединение не выполнило обязательства вовремя из-за чего по данному факту выписал административный штраф в размере 15 минимальных базовых расчетных величин. Только после того, как медицинское объединение получило штраф, оно выполнило законные требования исполнительного листа и восстановило в должности акушера-гинеколога родильного отделения.

Напомним, что в Узбекистане БПИ взыскало почти 20 триллионов сумов с должников за 10 месяцев.