Согласно исполнительному листу Берунийского суда по гражданским делам, определено взыскание с ответчика Д.Р. в пользу истца Б.С. 45 миллионов 669 тысяч сумов выплаченных за автомобиль и 1,8 миллионов сумов судебных расходов.

Согласно информации, данный исполнительный лист поступил в делопроизводство отдела Бюро принудительного исполнения и государственным исполнителем.

Должнику предоставили время для добровольного исполнения требований листа в 15-дневный срок, а также разосланы запросы в целях обнаружения информации об имуществе должника. По полученным ответам было выяснено об имеющемся автомобиле марки «Ласетти».

Поскольку требования не были исполнены в добровольный период, имущество описали и выставили на онлайн-аукцион с первоначальной ценой в 65 миллионов 746,2 тысяч сумов, — говорится в сообщении.

Средства от продажи направили на погашение задолженности и перевели на счёт Б.С., исполнительное дело окончено согласно статьи 41 Закона Республики Узбекистан (Об исполнении судебных актов и актов иных органов)

Напомним, что в Узбекистане БПИ взыскало почти 20 триллионов сумов с должников за 10 месяцев.