18 августа на брифинге в АИМК пресс-секретарь Антикоррупционного агентства Дурдона Очилова заявила, что госбюджету был нанесен ущерб в различных формах на строительных площадках в размере 19,6 млрд сумов. Об этом сообщает корреспондент NOVA24.

По ее словам, в инжиниринговых компаниях «Единый заказчик» и других организациях-заказчиков хокимиятов Андижанской, Джизакской и Навоийской областей были изучены 59 строительных проектов по госзакупкам на сумму 461,3 млрд сумов.

Выяснилось, что были проведены незаконно в Андижанской области – 18, в Джизакской области – 11, в Навоийской области – 7 тендеров. В результате госбюджету был нанесен ущерб в различных формах на строительных площадках в размере 19,6 млрд сумов, — сказала Дурдона Очилова.

За 2020 год было возбуждено 34 уголовных дела по фактам коррупции. Больше всего нарушений было выявлено в сфере строительства – 11, здравоохранения – 7, выдачи заработной платы – 4, высшего образования – 3, народного образования – 3, государственных закупок – 2, водоснабжения – 2 и еще 2 – в других сферах.

Ранее был назван самый коррумпированный регион Узбекистана за 2020 год. NOVA24.uz узнала, сколько уголовных дел было возбуждено по фактам коррупции.