17:48 · 11.04.2022 · Последние новости

«Это победа»: Ташкентцы отбили зелёную зону от застройщиков при содействии Артыкходжаева

Столичный хоким переломил ход «битвы», после чего начался демонтаж уже установленного ограждения.

«Это победа»: Ташкентцы отбили зелёную зону от застройщиков при содействии Артыкходжаева

11 апреля жители квартала Ц-5 в Ташкенте в очередной раз вышли на защиту своей зелёной зоны с детской площадкой.

Попытаться захватить и обнести её забором пришли не самые вежливые рабочие, которые не раскрывали свои намерения, при этом расталкивая неравнодушных жителей.

На место событий прибыли сначала сотрудники ОВД, а немногим позже и сотрудники Нацгвардии, которых очевидцы окрестили «людьми в чёрном».

Не считаясь с мнением местных жителей, рабочие оттеснили людей и начали обносить зелёную зону забором.

Несмотря на присутствие сотрудников правопорядка, порядка не было никакого: захватчики швырялись местными жителями, отгоняя их от места строительства. Одна из женщин, которая защищала парк, получила побои, жители намерены писать заявление.

По словам жителей, представители администрации района и города не предоставляли им никакой информации, общественного согласия на стройку также получено не было. Правоохранители и сам предприниматель отказались от комментариев отказались.

После начала установки забора прибыл Джахонгир Артыкходжаев. Хоким столицы успокоил жителей и заверил, что строительство остановят, а после отвёл предпринимателя на разговор.

Снос и строительство приостановят. Рабочая группа прояснит этот вопрос, после чего представим более подробную информацию, — передаёт Bugun слова начальника УВД Юнусабадского района.

После вмешательства хокима рабочие начали демонтировать уже установленные участки забора. Жителям удалось в очередной раз остановить посягательства и отстоять зелёную зону.

Чиновники во главе с Джахонгиром Артыкходжаевым и рабочие покинули место событий.

Местная жительница прокомментировала инцидент, поблагодарила всех тех, кто помог отбить зелёную зону от застройщиков и отметила, что всё закончилось победой.

Напомним, что последняя схватка за зелёную зону произошла ещё 22 февраля, тогда на месте площадки хотели возвести многоэтажный дом. Строительство удалось остановить, а замхокима Юнусабадского района отметил, что детская площадка между домами на Ц-5 находится на государственном учете и не подлежит сносу.