Выяснились средние рыночные цены на продукты питания в Узбекистане
На 12 крупных базарах Ташкента организовали ярмарки сельхозпродукции.

2 февраля на брифинге в АИМК пресс-секретарь Минсельхоза Нигора Ходжаева назвала узбекистанцам средние рыночные цены на продукты питания. Об этом сообщает корреспондент NOVA24.
В целях обеспечения населения основными видами продовольствия на зиму 2021 года и весну 2022 года накоплено в общей сложности 626,6 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции, из них:
- 294 тысяч тонн картофеля;
- 86,8 тысяч тонн лука;
- 163,6 тысяч тонн моркови;
- 82,1 тысяч тонн риса.
В настоящее время средние цены на ярмарках составляют:
- картофель — 3500-3700 сумов;
- морковь — 3 000 сумов;
- лук — 2000 сумов;
- фрукты и виноград — 7 500-12 000 сумов;
- говядина — 55 000 сумов;
- баранина — 58 000 сумов;
- куриное мясо — 21 000 сумов;
- яйца — 700-1000 сумов;
- рыба — 39 000 сумов;
- рис — 7000-11 000 сумов.
Данные рыночные ярмарки продлятся до 1 мая 2022 года и ожидается, что на рынки поставят 75,5 тысяч тонн продукции. В частности, на 12 крупных дехканских рынках Ташкента организовали ярмарки сельхозпродукции.
Ранее стало известно, почему сжигают зараженный картофель при ввозе в Узбекистан.