14:33 · 29.05.2021 · Последние новости

Выяснились подробности по делу о групповом изнасиловании беременной девушки пятью мужчинами

В МВД Узбекистана рассказали общественности о неоспоримых доказательствах.

Выяснились подробности по делу о групповом изнасиловании беременной девушки пятью мужчинами

В МВД Узбекистане опубликовали подробности по делу о групповом изнасиловании беременной невесты в Андижане.

Отмечается, что согласно судебно-медицинской экспертизе, на теле потерпевшей не обнаружено никаких телесных повреждений, связанных с симптомами насилия. Потерпевшая находилась на сроке беременности 13–14 недель. Кроме того, согласно экспертизе на одежде потерпевшей не были обнаружены волокна, принадлежащих одежде подозреваемых.

Согласно сообщению, девушка дала показания в присутствии адвоката и близких родственников, что ее никто не насиловал и, что определенные лица (юридическая информация остается конфиденциальной) были вынуждены подать заявление и дать показания о том, что ее изнасиловали ради материальной выгоды. Девушка также заявила, что дала ложные показания находясь в состоянии отчаяния.

Свидетели, в свою очередь сообщили, что в день инцидента они не видели посторонних вокруг сарая, принадлежащего потерпевшей и не слышали криков женщины о помощи. Также выяснилось, что пятеро ранее подозреваемых в преступлении вообще не присутствовали на месте происшествия.

В связи с неоспоримыми доказательствами, собранными в ходе расследования, утверждения об изнасиловании девушки не обоснованы. В настоящее время продолжается расследование, чтобы дать правовую оценку статуса других лиц в отношении клеветы, сообщили в МВД.

Напомним, что в Андижане шестеро мужчин подозревались в изнасиловании молодой девушки женщины. По словам пострадавшей, 13 мая она с мужем отправилась в полевой сарай для сельскохозяйственных работ. Когда она осталась одна, примерно к ней подошел мужчина (А. С.) в нетрезвом состоянии и сказал, что знаком с её мужем и что покупал дрова для их дома. Затем он снял с неё платье и штаны и насиловал около 30 минут. После он позвал своих знакомых, которые зашли в сарай и держали её, пока он насиловал её около часа. Другой мужчина, О. М., затащил её в курятник, связал ей руки и также насиловал около 30 минут.

Сенат Олий Мажлиса взял это дело на контроль. После общественный деятель Азиза Умарова выступила с призванием к госорганам провести полноценное расследование.