11:23 · 17.05.2021 · Последние новости

В Ташобласти сотрудники отлова жестоко душили собак удавками и засовывали их в мешки на глазах у детей

Животных увозили на территорию кровавого собаколовного двора.

В Ташобласти сотрудники отлова жестоко душили собак удавками и засовывали их в мешки на глазах у детей

Работники службы отлова города Ангрен в Ташобласти проявляли бесчинства и издевались над животными, сообщает Общество защиты животных «Mehr va Oqibat».

Согласно сообщению, в Общество обратились неравнодушные очевидцы издевательств с фото- и видеоматериалами.

На одном из видео запечатлено, как один из сотрудников Службы отлова насильно удерживает собаку удавкой на территории детской площадки возле детсада. Животное отчаянно сопротивлялось и надрывно кричало от боли и страха. На призыв наблюдающих отпустить собаку работник никак не отреагировал. Пса затащили в мешок, который туго завязали и бросили в багажник зеленого Damas. На видео можно заметить, что в машине лежит ещё несколько похожих мешков, — говорится в сообщении.

В другом видеоматериале зоозащитники находятся на территории Службы отлова Ангрена, где зафиксировали многочисленные пятна и брызги крови: на стенах, земле и в верхней части ямы для обеззараживания трупов. На одном из кадров видно, как рабочий собаколовного двора снимает крюки со стен. На вопрос зоозащитников о том, для чего нужны крюки на территории Службы отлова, ни руководство, ни сотрудники «отловки» ответа не дали.

В Ташобласти сотрудники отлова жестоко душили собак удавками и засовывали их в мешки на глазах у детей

В одном из обращений заявительница утверждает, что возвращаясь со своей мамой из магазина, женщины стали свидетелями того, как сотрудники Службы отлова душат собак металлическими удавками на глазах идущих со школы детей. На просьбу предоставить документы, удостоверяющие личности и подтверждающие их полномочия, работники оскорбили женщин.

  • Мама заявительницы пыталась освободить из рук работников свою собственную собаку, но женщину повалили на землю и она получила телесные повреждения от сотрудников «отловки», вследствие чего оказалась в реанимации с диагнозом «гипертонический криз».

Также на телефон горячей линии ОЗЖ поступило анонимное обращение из Ангрена. Заявительница сообщила, что 22 марта увидела, как люди на Damas зелёного цвета разъезжали и жестоко расправлялись с животными: убивали из огнестрельного оружия кошек и собак, совершая бесчинства на глазах у детей. Сама женщина на момент обращения в ОЗЖ находилась на 8-м месяце беременности.

Общество защиты животных незамедлительно отправила письма в правоохранительные органы по всем вышеуказанным инцидентам, — говорится в сообщении.