12:20 · 20.01.2022 · Последние новости

В Ташкенте скорая не смогла доехать к больному ребенку из-за плохих дорог

Врачу пришлось идти через грязь, чтобы спасти пациента.

В Ташкенте скорая не смогла доехать к больному ребенку из-за плохих дорог

В Юнусабадском районе скорая не смогла доехать к больному ребенку из-за плохой дороги. Об этом рассказала фельдшер столичной скорой помощи Злата Гафурова.

Согласно информации, работники скорой помощи буквально «зашиваются» на работе, чтобы успеть везде. Сотрудники работают без обедов, ужинов и сна. Несмотря на это, на своем пути они встречают непреодолимые преграды, одной из которых являются плохие дороги.

В Ташкенте скорая не смогла доехать к больному ребенку из-за плохих дорог

Очень хотелось бы показать этот случай, махалля Лайлакобод, Юнусабад, напротив зоопарка. Это тот случай, когда невозможно отправить туда машину, к людям, которые ждут скорую. За две недели там застряло четыре машины, вызывалась помощь. Вчера врач шел пешком почти 800 метров с чемоданом и в лёгкой форме под дождем. Медики ходят в обуви, которую можно легко снять, чаще всего это кроксы, тапочки, кроссовки, — заявила Злата Гафурова.

Отмечается, что в тот вечер скорая торопилась на вызов к годовалому ребенку. В результате, врачу пришлось идти через грязь в дождь, чтобы спасти пациента.

В ночь, когда шел снег, водитель и врач ночевали в застрявшей машине. Без обеда, ужина, туалета — ещё и идти пешком? Это уже слишком, — подытожила фельдшер.

Ранее выяснилось, сколько обратившихся в «скорую» положили в больницы с начала года.