10:36 · 19.05.2021 · Последние новости

В Министерстве туризма отреагировали на видео с обнаженной девушкой, танцующей якобы на фестивале «Стихия»

Фестиваль электронной музыки, искусства и науки прошел в Муйнаке на прошлой неделе.

В Министерстве туризма отреагировали на видео с обнаженной девушкой, танцующей якобы на фестивале «Стихия»

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором женщина станцевала обнаженной якобы на Фестивале электронной музыки, искусства и науки «Стихия» в Муйнаке. В Министерстве туризма и спорта прокомментировали данную информацию.

Отмечается, что 14-15 мая в городе Муйнак при поддержке Министерства туризма и спорта прошел очередной Фестиваль электронной музыки, искусства и науки «Стихия», в котором приняли участие музыкальные продюсеры из России, Казахстана, Кыргызстана и Латвии.

В мероприятии приняли участие около 1500 человек, официально прошедших регистрацию, большинство из которых граждане Узбекистана (730), Казахстана (421), Российской Федерации (152), стран Европейского Союза (56) и другие.

Также на мероприятии проводились акции по высадке саженцев засухоустойчивых деревьев в рамках проекта «6 миллиардов деревьев», организованного экологическим минифорумом «Стихия N+1», а также акции по уборке мусора совместно с Hashar Week, организованы зоны для арт-инсталляций и творчества молодых художников, а также мастер-класс по постройке юрты.

Однако, несмотря на позитивную оценку как участников, так и артистов, по окончании фестиваля в разных новостных ресурсах распространилось видео непристойного характера, действие которого происходило якобы во время проведения мероприятия. Министерство туризма и спорта и ООО «Факультет Акустики» официально заявляют, что данное видео, порочащее не только фестиваль, но и его участников и организаторов, не имеет отношения к «Стихии» и было снято за несколько лет до фестиваля. Для этого имеются все технические подтверждения, — говорится в сообщении.

Отмечается, что видео взято из португалоязычного порнографического сайта и было использовано в корыстных целях. Согласно сообщению, фестиваль не ставит цель дискредитировать культурные ценности как каракалпакского, так и узбекского народов.

Наоборот, данное мероприятие призывает бережно относиться к ресурсам, прививает привычку убирать мусор, стимулирует к большим исследованиям по изучению природы экологической катастрофы Аральского моря, прогрессу культуры, науки и искусства для дальнейшего позиционирования нашей страны как центра прогрессивной молодежи, — заявили в ведомстве.