27 ноября 2020, 15:42 Последние новости

В Чирчике начался открытый судебный процесс над главврачом Гулжахон Юлдашевой

В инфекционной больнице, где она была руководителем выявили хищения на 250,8 миллионов сумов.

В Чирчике начался открытый судебный процесс над главврачом Гулжахон Юлдашевой

27 ноября начался открытый судебный процесс над главврачом Ташкентской областной инфекционной больницы и еще четырьмя подозреваемыми в преступлениях в Чирчикском городском суде по уголовным делам. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.
Стоит отметить, что на скамье подсудимых находятся главврач Гульжахон Юлдашева, врач Ташкентской областной инфекционной больницы Ш. Рузметов, врач Ташкентского областного многопрофильного медицинского центра, бывший главный бухгалтер Ташкентской областной инфекционной больницы, и.о. главного бухгалтера Кибрайского районного медицинского объединения А. Дадаматов, и.о. главного бухгалтера Ташкентской областной инфекционной больницы Ж. Акимов.
Гульжахон Юлдашева обвиняется по статьям 167 («Хищение путем присвоения или растраты»), статье 207 («Должностная халатность») и статье 209 («Должностной подлог») Уголовного кодекса.
Рўзметов и Зиядуллаев обвиняются по статьям по статьям 116 Уголовного кодекса («Ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей»), 228 («Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование»).
Дадаматов и Акимова обвиняются по статье 167 («Хищение путем присвоения или растраты»).
17 ноября сообщалось, что дело главврача инфекционной больницы Гулжахон Юлдашевой передано в суд.
Напомним, что пациент Рустамов, несмотря на тяжёлое соматическое состояние, нехватку дыхания и потребность в реанимационных процедурах, по указанию главного врача инфекционной больницы был переведён в областной диспансер психологических и неврологических заболеваний.
Вместе с тем, в историю болезни на имя Рустамова в инфекционной больнице Ташкентской области были внесены ложные данные о полном выздоровлении пациента от COVID-19.
Также в инфекционной больнице, где она была руководителем выявили хищения на 250,8 миллионов сумов. Генпрокуратура отмечает, что бывшего главврача несколько раз вызывали на допрос, но она ни разу на нем не была. После чего ее задержали принудительно. Однако, в начале октября меру пресечения Гульжахон Юлдашевой с содержания под стражей заменили на домашний арест.

LIVE