1 декабря 2020, 11:15 Последние новости

Узбекистанка не смогла получить авто в компенсацию самоубийства ее дочери и подожгла себя возле здания прокуратуры

Прокуратура Андижана расследует дело.

Узбекистанка не смогла получить авто в компенсацию самоубийства ее дочери и подожгла себя возле здания прокуратуры

В Андижанской области женщина вылила себе на плечи бензин и подожгла себя возле здания прокуратуры, не получив автомобиль от парня, который, по ее мнению, довел ее дочь до самоубийства. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.
Отмечается, что ночью 24 июля 21-летний житель Мархаматского района сфотографировал на мобильный телефон несовершеннолетнюю девушку, которая ждала своего парня. Он сказал, что покажет эти фотографии ее родителям и инспектору по профилактике. Девушка испугалась позора и покончила жизнь самоубийством. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 141-1 (нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса. На данный момент ведется следствие.
Однако, мать девушки была недовольна тем, как идет следствие. Она пришла в прокуратуру Андижанской области 30 ноября и на приеме у зампрокурора области пожаловалась, что ей не выдали автомобиль Spark в качестве возмещения ущерба, причиненного тем молодым человеком, который, по ее мнению, был ответственен за смерть дочери.
Зампрокурора пояснил, что уголовное дело находится на стадии расследования, изъятие автомобиля Spark не входит в компетенцию следственных органов, и в отношении всех виновных будут приняты меры.
Недовольная ответом женщина заявила, что подожжет себя и покончит жизнь самоубийством, если не получит автомобиль. Во избежание обострения ситуации были вызваны сотрудники патрульно-постовой службы.

На автостоянке прокуратуры женщина стала кричать, чтобы привлечь внимание других людей, проходящих мимо. Она взяла у своего мужа пластмассовую емкость с бензином, вылила его на плечи и подожгла себя.

Отмечается, что по указанию мужа она должна была забежать горящей в здание прокуратуры. В результате, женщину удалось спасти, после чего ее доставили в медучреждение. Она получила ожоги лица, рук, шеи и груди.
Прокуратура Андижана расследует дело.

LIVE