14:36 · 17.10.2021 · Последние новости

UzAuto Motors отреагировало на обвинения Расула Кушербаева в нарушении прав потребителей

В компании сомневаются в познаниях народного избранника в сфере законодательства страны.

UzAuto Motors отреагировало на обвинения Расула Кушербаева в нарушении прав потребителей

UzAuto Motors отреагировали на обвинения депутата Расула Кушербаева в нарушении прав потребителей.

В компании отметили, что их позиция заключается в том, чтобы дать потребителям право выбора — получить машину без модуля обогрева сидений с компенсацией в 1 миллионов сумов, либо ожидать поставки недостающей детали.

В UzAuto Motors отметили, что сроки поставки автомобиля в полной комплектации остаются в силе.

Нехватка микрочипов, сокращение производства, очереди — мировой автопром переживает кризис, и UzAuto Motors не стала исключением. Что касается отсутствия комплектующих из полупроводников — эта ситуация подходит под пункт о форс-мажоре. При наступлении форс-мажора штрафные санкции не предусмотрены, — говорится в сообщении.

Параллельно отмечается, что в договоре о покупке авто есть пункт 2.4., где указано, что покупатель может отказаться от товара с возвратом полной стоимости, произвести замену либо взаиморасчет с изменением комплектации. В компании заявили, что конечный выбор остается за покупателем, права которого соблюдены.

В компании также заверили, что отсутствие дополнительной опции подогрева сидений, не являются браком.

Высказывания депутата Расула Кушербаева, а также неверная трактовка, произвольные умозаключения, введение граждан в заблуждение вызвали у экспертов UzAuto Motors серьезные сомнения относительно познаний народного избранника в законодательстве страны.

Так насколько же вправе какой-либо депутат по-своему трактовать нормативные акты, вольно или невольно провоцируя тем самым население на выражение недовольства?, — заключили в UzAuto Motors.

Напомним, что UzAuto Motors предложила покупателям Cobalt получить авто без модуля обогрева сидений.