3:41 · 09.05.2021 · Последние новости

Сотрудники налоговой проволокли женщину по земле и насильно отобрали сумку за торговлю на улице — видео

Государственный налоговый комитет выясняет обстоятельства произошедшего.

Сотрудники налоговой проволокли женщину по земле и насильно отобрали сумку за торговлю на улице — видео

В социальных сетях распространилось видео, на котором якобы сотрудники налоговых органов попытались отнять вещи у продавщиц, которые торговали на улице, и проволокли одну из них по земле.

Сотрудники налоговой забрали у женщин вещи и погрузили их в машину. По словам автора видео, мужчины, приехавшие на автомобиле с госномером 10 А 042 РА и отнимавшие вещи, являются сотрудниками налоговых органов, передает Kun.uz.

В настоящий момент неизвестно, где и когда произошло событие. В пресс-службе Государственного налогового комитета сообщили изучают ситуацию и вскоре предоставят официальную информацию.

Государственный налоговый комитет предоставит подробную информацию после изучения ситуации. В любом случае, сотрудники налоговых органов не уполномочены применять силу. Поэтому будут установлены личности участников видео. Если приведённые факты подтвердятся, в отношении виновных будут приняты строгие меры, — говорится в сообщении.

Председатель Государственного налогового комитета Шерзод Кудбиев прокомментировал данное видео и принес свои извинения за сотрудников налоговой. Он также пообещал, что лично разберется в ситуации.

Вчера в социальных сетях распространилось видео, которое было снято в Алмалыке. Очень стыдно и это негативно повлияло на нашу репутацию. В настоящее время я нахожусь в Самаркандской области. Я обещаю, что лично поеду в Алмалык и изучу ситуацию. В отношении сотрудников, которые применили силу, будут приняты соответствующие меры, — сказал председатель.

Кудбиев также подчеркнул, что налоговые органы не должны применять силу.

К сожалению, такие инциденты происходят. Мы дополнительно сообщим о принятых мерах. Это позор для налоговых органов. Я прощу прощения за то, что в системе налоговых органов все еще работают такие сотрудники, но мы решим все проблемы, — заключил глава ГНК.